区委联动巡察组向市公安局钢城区分局党委反馈巡察情况

来源:钢城区纪委监委发布时间:2020-11-09

根据市委、区委统一部署,2020年6月4日至9月3日,钢城区委公安联动巡察组对市公安局钢城区分局开展了联动巡察。10月30日,区委联动巡察组向市公安局钢城区分局党委反馈了巡察情况。会议采取双反馈形式,分别向党委主要负责同志和领导班子进行反馈,区委联动巡察组组长栾义强同志反馈了意见,区委常委、区纪委书记、区监委主任、区委巡察工作领导小组组长陈庆宏参加会议并讲话。

本轮巡察,区委联动巡察组紧扣“两个维护”根本政治任务,聚焦基层贯彻落实党的路线方针政策和党中央决策部署情况,聚焦群众身边腐败问题和不正之风,聚焦基层党组织软弱涣散、组织力欠缺问题,持续深化政治巡察,从严从实开展巡察监督。反馈会上,区委联动巡察组指出了巡察中发现的一些问题,如学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想不扎实,贯彻落实中央决策部署不到位;党内政治生活制度落实不规范,党建工作抓的不牢;以人民为中心的发展思想树得不牢,为民服务意识欠缺;落实中央八项规定精神不到位,形式主义、官僚主义问题不同程度存在。

陈庆宏对分局党委全面落实从严治党主体责任及下一步巡察整改提出要求。陈书记指出,要增强践行“两个维护”的政治自觉,推动各级决策部署落实落地。准确把握公安工作的特点规律,提升履职尽责的责任感使命感紧迫感,最大限度保障人民群众生命财产安全,切实增强人民群众获得感、幸福感、安全感。要落实全面从严治党主体责任,把“严”的主基调长期坚持下去。强化政治担当,切实做到干事创业敢担当、为民服务解难题,弘扬和践行忠诚老实、公道正派、实事求是、清正廉洁的价值观,营造风清气正的政治生态。要强化整改落实和成果运用,扎实做好巡察“后半篇文章”。要发挥领导班子带头作用,把巡察整改政治责任真正扛起来,拿出切实可行的整改措施,建立完善巡察成果运用机制,做到巡察整改与深化标本兼治有机结合,确保整改任务落实落地。要以巡察整改为契机,进一步提升境界、担当作为、真抓实干,奋力推进钢城经济社会高质量发展。

最后,市公安局钢城区分局党委书记、局长李伟作表态发言,对巡察组反馈的问题全盘接受、全面认领,将坚决扛起整改主体责任,把巡察整改作为重要政治任务,深刻剖析、举一反三,逐项梳理反馈问题,研究制定整改方案,细化责任清单,全面整改、真改实改,确保巡察反馈问题全部整改到位。市公安局巡回指导组、区委巡察办、区委联动巡察组全体成员,钢城区分局领导班子成员、各单位主要负责人、派出所长及副处级以上领导干部共计60余人参加了会议。