钢城区纪委监委组织开展“关心残疾人 献出一份爱”主题党日活动

来源:钢城区纪委区监委发布时间:2021-05-24

为深入推进党史学习教育,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,5月20日,区纪委监委机关党总支联合区残联党支部共同组织走访慰问残疾人主题党日活动

党员干部们来到大上峪村困难残疾人房月凤、王士明等6户家庭,为他们带来了米面油等慰问品,还详细询问了他们的家庭、就医、日常照料情况及存在的困难等,倾听他们的心声和期盼,同时叮嘱他们要好好保重身体,积极面对生活,勇敢面对困难。同时,志愿者们还开展了爱心义剪、健康指导、卫生打扫等活动。

本次活动还与联系群众“大走访”、深化民生问题“大排查”、推动服务群众“大提升”活动有机结合,开展“巡回接访”,与群众进行零距离接触,广泛收集群众诉求反映,打通服务群众“最后一公里”。

此次活动是区纪委监委机关开展“我为群众办实事”系列活动的一项重要内容。下一步,区纪委监委机关将继续深入基层察民情、访民意,解民忧,将党史学习教育的实践成果体现在为民办事的实践行动上,不断提升群众的获得感、幸福感、安全感。

34c61362f9ca78d367cef3dc52af7d69.jpg