钢城区纪委监委开展“每季一考”暨应知应会知识测试

来源:钢城区纪委区监委发布时间:2021-04-19

    近日,钢城区纪委监委开展“每季一考”暨应知应会知识测试,全区60余名纪检监察干部参加测试。

2.jpg

    在测试前,全体纪检监察干部集中观看了廉政系列参考片《永葆政治本色》,进一步警醒党员干部要坚定信念,不断提高政治站位和政治觉悟,强化政治监督,自觉践行“两个维护”。

5.jpg

    测试采取闭卷形式,紧扣纪检监察工作实际,重点测试了中国共产党章程、关于新形势下党内政治生活的若干准则、中国共产党纪律处分条例、中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则等内容,“真刀真枪”地检验了日常学习的效果,帮助纪检监察干部查找自身“短板”和“盲区”。

4.jpg

    自去年来,钢城区纪委监委将“每季一考”业务知识测试活动常态化、制度化,以考促学、以考检学、以考促用,充分调动了纪检监察干部学习的自觉性、主动性,切实打牢了专业基础,提升了业务素养,为推动全区纪检监察工作高质量发展奠定了良好基础。

3.jpg