区纪委监委到里辛街道就优化营商环境等工作进行调研

来源:钢城区纪委区监委发布时间:2021-05-19

4月13日,区委常委、区纪委书记、区监委主任陈庆宏到里辛街道调研优化营商环境等工作。

微信图片_20210519172716.jpg

在北赵社区党群服务中心,调研组参观了便民服务大厅、党员活动室、阳光议事室等场所,听取有关负责人介绍党建阵地建设情况。陈庆宏指出,党群服务中心是社区服务党员、服务群众的前沿阵地,是展示党和政府形象、密切党群干群关系的重要窗口。要继续发挥“党建超市”品牌优势,把党群服务中心建设成为基层治理的坚强阵地和服务党员群众的温馨家园,让党员群众在家门口就能找到组织、享受便利服务。

微信图片_20210519172709.jpg

在山钢新旧动能转换100吨转炉项目现场,调研组实地察看了工程进度,了解项目推进过程中遇到的困难和问题,并现场提出具体指导意见。陈庆宏强调,100吨转炉项目是山钢股份新旧动能转换系统优化升级改造的重点项目,投资金额大,技术水平高,创税能力强。街道和属地村居要全力做好沟通协调、服务保障工作,积极会同相关部门研究解决项目推进中遇到的问题,确保项目早建成、早投产、早见效。

在冯家庄集中安置区,详细了解和询问项目进展情况后,陈庆宏指出,建设集中安置区是践行以人民为中心发展思想的重要体现,是重要的惠民工程、民生工程,关乎百姓利益和民生福祉。希望相关部门和施工单位要集中力量快速推进项目建设,科学管理、科学施工,严格落实各项安全防范措施,把民生工程建成民心工程、百年工程,确保群众住得安心放心舒心。

在金雷海上风电主轴及精密传动轴项目现场,听取项目负责人介绍项目规划、投资、建设等情况后,陈庆宏勉励企业要用好“碳达峰”“碳中和”的关键期、窗口期,加快技术更新和产业升级,做大做强风电主轴清洁能源产业,不断提升企业绿色制造和绿色发展水平。得知该项目负责人为区纪委监委特约监察员后,陈庆宏叮嘱道,要充分发挥特约监察员的监督作用,敢于监督、善于监督,为加强和改进我区纪检监察工作多建诤言、多献良策。

在济南京华金属制品有限公司,调研组详细了解了企业历史沿革,察看了脚手架和焊管生产车间,工作人员现场演示了承插盘口式脚手架安装过程。陈庆宏指出,当前我区正致力于打造“智造济南”东部崛起新引擎和黄河流域先进制造业中心,大力实施工业强区战略,希望企业抢抓历史机遇,加快设备研发和技术应用,不断改进生产工艺,优化生产流程,在智能制造领域趟出路子、作出表率。