钢城区纪委监委机关党总支开展“追寻红色印记 · 践行初心使命”主题党日活动

来源:钢城区纪委区监委发布时间:2021-05-19

碧空如洗,春意盎然。为庆祝中国共产党成立100周年,深入开展党史学习教育,加强党性锻炼,提高党性修养,4月15日,区纪委监委机关党总支组织党员干部到山东原山艰苦创业教育基地开展“追寻红色印记 · 践行初心使命”主题党日活动。

在原山艰苦创业纪念馆,大家通过查看馆藏实物、听取讲解、观看原山艰苦创业历程宣传片,详细了解了原山林场从荒山秃岭到鲁中地区绿色屏障,从“要饭林场”到全国国有林场改革样板的艰苦创业历程,深刻感受了原山人励精图治、锐意改革、艰苦奋斗的时代精神。

2.jpg

3.jpg

在党性体检馆,通过对照自检、重温入党誓词等环节,党员干部们接受了心灵的净化和洗礼,重温了入党时的庄严承诺和初心,达到了良好的党性教育效果。

“他以病残之躯撑起了绿色的希望”。报告会上,大家仔细聆听全国人大代表、齐鲁时代楷模、淄博市原山林场原党委书记孙建博同志的感人事迹,深刻体悟“特别能吃苦、特别能战斗、特别能忍耐、特别能奉献”,把荒山变成金山银山、把金山银山变成绿水青山的原山精神和“一家人一起吃苦,一起干活,一起过日子,一起奔小康,一起为国家做贡献”的“一家人”的原山理念。

4.jpg

活动结束后,党员们纷纷表示,要以原山精神为镜子、为标尺,准确把握其精髓实质和时代价值,从中汲取坚守初心、滋养初心、践行初心的强大力量,不断锤炼忠诚干净担当的政治品格,努力为推动纪检监察工作高质量发展贡献力量。