钢城区纪委监委举办第五期“纪检监察大讲堂”

来源:钢城区纪委区监委发布时间:2021-05-19

为深入推进党史学习教育,5月13日,钢城区纪委监委举办2021年度第五期“纪检监察大讲堂”。区委常委、区纪委书记、区监委主任陈庆宏主持并讲话。

1.jpg

2.jpg

本次大讲堂邀请了山东政法大学传媒学院院长、文化传播研究中心主任蒋海升作专题授课。蒋海升以《意义与秩序的再构建 从1840年到新时代》为题,全面回顾了鸦片战争以来,各个社会阶层为求得民族独立和人民解放,努力探寻救亡图存道路的艰辛历程,剖析中国共产党在新时代新征程的奋斗中始终坚持党的领导、遵循科学规律、尊重基本国情的实践启示。

3.jpg

陈庆宏在主持讲话中指出,蒋主任的授课理论功底深厚、视角独特,对于我们了解党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史具有指导意义。全体党员干部要认真领会、汲取力量,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,学党史、悟思想、办实事、开新局,将党史学习教育与纪检监察工作相结合,不断推动纪检监察工作高质量发展。

4.jpg

会后,区纪委监委、区检察院分别与山东政法大学传媒学院签订实践教学基地建设协议书,双方就学术交流、理论研究、联合课题攻关、人才培养等方面达成共识。

5.jpg

区纪委监委、区委巡察机构、各派驻派出纪检监察组及街道纪工委全体人员;区检察院全体人员;区管企业纪委书记;山钢股份纪委、山钢股份莱芜分公司纪委、莱钢集团公司纪委班子成员等共120余人参加。