辛庄街道:强化监督执纪 持续纠治“四风”

来源:钢城区纪委区监委发布时间:2021-06-11

端午节将至,为持续深入落实中央八项规定精神,严防“四风”问题反弹回潮,辛庄街道纪工委紧盯节日期间易发多发的“四风”问题和薄弱环节,重申纪律要求,强化监督提醒,切实营造风清气正的节日氛围。

一是强化监督执纪持续纠治“四风”辛庄街道纪工委密切关注节日期间“四风”问题新动向、新变化,对违规公款吃喝、公款旅游、公车私用等节日期间易发多发的违反中央八项规定精神问题进一步加大查处力度,对违反纪律规定、顶风违纪的,坚决查处、绝不姑息。同时聚焦机关村干部工作懈怠、擅离职守等问题进行不定期检查并严肃通报,提醒全体党员干部严守工作纪律。

二是通报典型案例 以身边的事教育身边人为提升“四风”问题警示教育实效,辛庄街道纪工委通过每周一案警示教育,对各级纪委曝光的“四风”问题典型案例进行定期通报学习,教育和引导党员干部深刻汲取教训引以为戒,增强纪律规矩意识,杜绝违纪违规行为做到严于律己。

三是多形式进行廉洁过节提醒营造风清气正氛围为进一步增强教育提醒效果,辛庄街道纪工委通过发送廉洁过节提醒短信制作廉洁过节抖音短视频等多种形式,以寓教于乐的方式提醒党员干部廉洁过节。同时,辛庄街道纪工委还向党员干部的家属送去慰问信,号召家属们参与监督提醒,帮助党员干部充分认识工作中可能存在的廉政风险,提醒党员干部时刻保持清醒和警觉,坚决抵制各种诱惑和不正之风,让干部家属不仅当好“贤内助”,更要当好“廉内助”,不断构建家庭反腐倡廉的“防护网”。

辛庄街道纪工委通过多种监督方式,教育党员干部修身慎行、清廉自守,严格遵守中央八项规定精神,持续纠治四风,确保风清气正。